« Nous aimons valoriser notre territoire. Nous croyons à la bière artisanale ! »
La Brasserie du Baril est née en juillet 2015. A cette époque, elle était la seule et unique brasserie de la ville à proposer une bière en bouteille et en fûts depuis la fermeture de la grande Brasserie de Kérinou. Les entrepreneurs souhaitaient que Brest redevienne une ville brassicole. Le chemin à été long mais ça y est : Brest boit sa bière locale. Indépendants à 100 %, ils assurent n’avoir jamais vendu un seul litre de leur bière ayant été brassée ailleurs, ni maintenant, ni jamais.
Véritable Leitmotiv depuis les balbutiements du Baril, In Craft Beer We Trust est aussi un pied de nez aux bières sans origines, nées d’un service marketing qui ne sait pas travailler un brassin, sélectionner du houblon, du malt. La brasserie du Baril emploie trois salariés à temps plein et chacun d’entre eux sait exactement de quoi il parle. Dans le cadre du développement de leur activité, ils ont fait appel à France Active Bretagne afin de bénéficier d’un financement visant à conforter leur trésorerie.
Un engagement pour le développement de la Bio en Bretagne
La brasserie tient depuis ses débuts à se fournir au maximum en matières premières bretonnes : du houblon, du malt ; des ingrédients qui représentent déjà une bonne partie de leurs recettes. Ils offrent toutes leurs « drêches » (enveloppe du grain de malt) à la Ferme de Traon Bihan, dernière ferme laitière et bio brestoise. Toutes les semaines, au moins une tonne de cette matière rentre dans l’alimentation des vaches laitières de la ferme. Elles produisent ainsi du très bon lait pour les petits brestois qui mangent de délicieux yaourts fermiers dans les cantines de la ville !
« BUVEZ BIEN ! BUVEZ LOCAL !
Et avec modération ! »
A bénéficié
A été accompagné par
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